Rezept Oktober

 

 

 

 

 

 

 

 Windbeuteltorte

 

 

 

 

Zutaten:

 

 

1 flacher Biskuitboden

 

3 Becher Schmand

 

600 ml Sahne (Konditorsahne)

 

1 Btl. Himbeergötterspeise

 

6 Essl. Zucker

 

1 Paket Miniwindbeutel

 

1 Btl. gefrorene Himberen

 

1 roten Tortenguss

 

2 Essl. Zucker

 

250 ml Wasser

 

 

 

 

Füllung:

 

 

 

3 Becher Schmand mit

 

 

 

6 Eßl. Zucker verrühren,

 

 

 

1 Btl. Himbeergötterspeise in einer

 

 

 

1/2Tasse Wasser auflösen, etwas quellen lassen.

 

 

 

10-15 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen

 

 

 

Die flüssige Götterspeise zügig unter den Schmand rühren.

 

 

 

Dann sofort

 

 

600 ml geschlagene Sahne unterheben.

 

 

 

Um den Tortenboden einen hohen Tortenring setzen.

 

 

 

Den Boden mit einer dünnen Schicht Creme bestreichen,

 

 

mit den  Miniwindbeutel ( gibts bei Netto, sogar manchmal mit Erdbeergeschmack)

 

dicht an dicht, belegen.

 

 

Die restliche Creme darüber streichen.

 

 

 

Topping:

 

 

500 g  gefrorene Himbeeren auf der Creme verteilen, und mit

 

 

1 roten Tortenguss

 

2 Eßl. Zucker

 

250 ml Wasser

 

aufkochen und

 

begießen.

 

 

 

Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

 

Mit dicken Sahnetuffs verzieren, wer mag.

 

 

 

Guten Appetit