Rezept Oktober
Windbeuteltorte
Zutaten:
1 flacher Biskuitboden
3 Becher Schmand
600 ml Sahne (Konditorsahne)
1 Btl. Himbeergötterspeise
6 Essl. Zucker
1 Paket Miniwindbeutel
1 Btl. gefrorene Himberen
1 roten Tortenguss
2 Essl. Zucker
250 ml Wasser
Füllung:
3 Becher Schmand mit
6 Eßl. Zucker verrühren,
1 Btl. Himbeergötterspeise in einer
1/2Tasse Wasser auflösen, etwas quellen lassen.
10-15 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen
Die flüssige Götterspeise zügig unter den Schmand rühren.
Dann sofort
600 ml geschlagene Sahne unterheben.
Um den Tortenboden einen hohen Tortenring setzen.
Den Boden mit einer dünnen Schicht Creme bestreichen,
mit den Miniwindbeutel ( gibts bei Netto, sogar manchmal mit Erdbeergeschmack)
dicht an dicht, belegen.
Die restliche Creme darüber streichen.
Topping:
500 g gefrorene Himbeeren auf der Creme verteilen, und mit
1 roten Tortenguss
2 Eßl. Zucker
250 ml Wasser
aufkochen und
begießen.
Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Mit dicken Sahnetuffs verzieren, wer mag.
Guten Appetit