Wattekuchen
Zutaten für 1 Blech, oder Springform:
Für den Teig: | |
3 Tassen | Mehl |
2 Tassen | Zucker |
1 Tasse | Öl (Sonnenblumenöl) |
1 Tassen | Mineralwasser |
4 | Eier |
1 Pck. |
Backpulver
|
Für den Belag: | |
1 Paket | Puddingpulver (Vanille) |
500 ml |
Milch |
1 EL
|
Zucker |
100 g | Kokosraspel |
100 g | Butter |
100 g
|
Zucker |
Die Zutaten für den Teig einfach mit einem Handrührgerät verrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und bei 175°C im vorgeheizten Backofen
ca. 20 Minuten backen/ Springform 30 Min.
Den Teig dann etwas auskühlen lassen
(soll aber noch leicht warm sein).
Während der Teig auskühlt den Pudding wie gewohnt kochen
(mit 500 ml Milch und 1 EL Zucker).
Den Pudding auf den Teig streichen.
Kokosraspel, Butter und Zucker in einen Topf geben und bei niedriger Hitze und ständigem Rühren Zucker und Butter zergehen lassen. Diese Masse auf den noch nicht ganz erkalteten Pudding streichen.
Guten Appetit