Ungarische Torte

                   Rezept von unserer Landfrau Marlis Hansen

Zutaten Boden:

 

8 Eier

250 g Zucker

1 Pr. Salz

250 g geriebene Haselnüsse

100 g geriebene halbbittere Schokolade

 

 

8 Eigelb mit  dem Zucker und Salz schaumig schlagen.

 

8 Eiweiß schlagen,

 

den Eischnee,die Schokolade und die Haselnüsse unter

die Eigelbmasse heben.

 

Davon 3 Böden in einer gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten

Form mit Rand backen.

 

Ca. 15 Minuten bei 180 ° Grad

 

Füllung:

 

2 Becher Sahne

1 Essl. Zucker

Sahne mit Zucker schlagen und die Torte füllen.

 

100 g Kuvertüre (Zartbitter) auf den Deckel streichen.

 

 mit

 

1 Becher geschlagener Sahne einen Tupfenkranz spritzen.

 

Guten Appetit