Rezept September

Truemmertorte
Truemmertorte

Trümmertorte

 

 

Für den Rührteig:

 

 

150 g Margarine oder Butter

 

 

 

150 g Mehl

 

 

 

100 g Zucker

 

 

 

5 Eigelb

 

 

 

1 Pck. Vanillezucker

 

 

 

1/2 Pck. Backpulver

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Für den Baiserbelag:

 

 

 

200 g Zucker

 

 

 

5  Eiweiß

 

 

 

1 Pck. Vanillezucker

 

 

 

 

 

Für die Füllung:

 

 

 

2 Dose/n Mandarine(n)

 

 

 

400 g Schlagsahne

 

 

 

 

 

 

Einen Rührteig herstellen, auf 2 Springformen (28 cm) verteilen.

 

 

 

Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und

 

 

 

Weiter schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.

 

 

 

Die Masse auf den Rührteigböden gleichmäßig verteilen

 

 

 

und auf einen Boden noch ein paar Mandelblättchen streuen,

 

 

 

nacheinander abbacken..

 

 

 

 

Umluft 15 Minuten  bei 150 °C,

dann 45 Minuten bei ca.120 °C

den Baiser im Ofen trocknen lassen.

 

 

 

 

Die Schlagsahne steif schlagen und auf den unteren abgekühlten Boden geben,

 

 

 

danach die abgetropften Mandarinen darauf verteilen.

 

 

 

Den Mandelboden auf die Masse legen.

 

 

 

Guten Appetit