Rezept September
Trümmertorte
Für den Rührteig:
150 g Margarine oder Butter
150 g Mehl
100 g Zucker
5 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
Für den Baiserbelag:
200 g Zucker
5 Eiweiß
1 Pck. Vanillezucker
Für die Füllung:
2 Dose/n Mandarine(n)
400 g Schlagsahne
Einen Rührteig herstellen, auf 2 Springformen (28 cm) verteilen.
Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und
Weiter schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Die Masse auf den Rührteigböden gleichmäßig verteilen
und auf einen Boden noch ein paar Mandelblättchen streuen,
nacheinander abbacken..
Umluft 15 Minuten bei 150 °C,
dann 45 Minuten bei ca.120 °C
den Baiser im Ofen trocknen lassen.
Die Schlagsahne steif schlagen und auf den unteren abgekühlten Boden geben,
danach die abgetropften Mandarinen darauf verteilen.
Den Mandelboden auf die Masse legen.
Guten Appetit