Rezept August

Tortellini-Gyros-Auflauf
Tortellini-Gyros-Auflauf

Tortellini- Gyros- Auflauf

 

 

 

Zutaten für 10 Personen:

 

1200 g frische Tortellini ( 3 Pakete) mit Fleischfüllung ( 5 Minuten in Salzwasser kochen)

 

1 kg Gyros anbraten

 

50 g Margarine } anschwitzen

 

2 Eßl. Mehl

 

 

mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen

 

150g Tomatenmark

 

1 Becher Sahne (wer es sahniger möchte, kann auch 2 nehmen)

 

1 ordentlicher Schuss Weinbrand dazugeben und aufkochen.

 

Mit Salz, Zucker, Pfeffer und evtl. Knoblauch abschmecken

 

Tortellini in die Auflaufform geben, dann Gyros darüber und mit der Soße übergießen.

 

Evtl. mit Raspelkäse bestreuen.

 

Dann für ca. 1 Std. bei 160° C zum Überbacken in den Backofen. (bei einer flachen Form etwas weniger)

 

Dazu gibt es einen Salatteller!

 

 Guten Appetit!