Spiegeleierkuchen
3 Eier
200 g Butter
200 g Mehl
200 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Backpulver
2 Vanillepuddingpulver ( zum Kochen)
750 ml Milch
100 g Zucker
2 Becher Schmand
1 große Dose Aprikosen
1 Paket Tortenguss
Für den Boden die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Buttermasse rühren.
Den Teig auf ein vorbereitetes Blech(Backpapier) streichen
und im vorgeheizten Backofen bei
175°C ca. 20 Minuten backen.
Den Boden auskühlen lassen.
Für die Füllung den Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen.
Schmand zum Pudding geben und unterrühren.
Die Füllung auf den Boden streichen.
Die Aprikosen gut abtropfen lassen und mit
der Rundung nach oben auf den Kuchen legen.
Den Kuchen mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen, damit die Füllung fest wird.
Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und den
Kuchen damit überziehen.
Wenn der Guss fest ist, kann der Kuchen angeschnitten werden.
Guten Appetit!