Rezept Dezember 2013
Schweinerouladen auf Sauerkraut
4 Portionen
Zutaten:
4 große ganz dünn geschnittene Schweineschnitzel
(noch dünner klopfen)
500 g gem. Hackfleisch
1 Ei
1 Zwiebel (würfeln( } alles vermischen
2 Eßl. Paniermehl
Salz und Pfeffer
Senf
1 Dose Sauerkraut
½ Glas Apfelmus
1 Zwiebel
125g Schinkenwürfel
Die geklopften Rouladen mit reichlich Senf bestreichen,
dann die Hackfleischmasse drauf streichen,
zusammenrollen und mit einer Nadel, Klammer usw. feststecken.
Rundherum scharf anbraten
Das Sauerkraut mit dem Apfelmus und den Zwiebelwürfeln mischen.
In eine Auflaufform geben und mit den Schinkenwürfeln bestreuen.
Die Rouladen darauf setzen.
Die Form mit Alufolie oder Deckel schließen und in den Backofen geben.
Bei ca. 180°C 90 - 120 Min. garen.
Dazu gibt es Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
Guten Appetit