Sanfter Engel Torte
Ostertorte mit Eierlikör
Zutaten:
500 ml O-Saft 100% (zum tränken der Löffelbiskuits)
250 ml Eierlikör ( Aldi hat den besten)
2 Vanillezucker
100 g Zucker
400 ml Sahne
650 g Griechischer Joghurt ( 10%)
2 x weiße Gelatinepulver
ca. 50 große Löffelbiskuits ( Netto)
Deko:
400 ml Sahne
2 V- Zucker
1 Orange ( Filets)
Eierlikör
Zubereitung:
Gelatine mit einer halben Tasse kaltem Wasser anrühren.
Joghurt mit Zucker und Eierlikör verrühren.
Sahne schlagen.
Gelatine kurz in der Microwelle oder Wasserbad erwärmen
und in die Joghurtmasse einrühren.
Wenn es zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen, etwas Creme
auf den Boden geben bis kurz vor dem Rand und den Rand mit den halbierten Löffelbiskuits ( Zucker nach außen) auskleiden.
Dann die anderen Löffelbiskuits kurz durch den O-Saft ziehen und als Boden einlegen.
Dann eine schicht Creme.
Dieses wiederholen so oft man möchte.
Als letzte Schicht muss Creme sein.
Mit dicken Sahnetupfen verzieren, in der Mitte einen Ring spritzen und mit Eierlikör füllen.
Orangenfilets um den Rand dekorieren.
Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen!
Guten Appetit.