Sanfter Engel Torte

                         

              Ostertorte mit Eierlikör

 

 

Zutaten:

 

500 ml O-Saft 100% (zum tränken der Löffelbiskuits)

 

250 ml Eierlikör ( Aldi hat den besten)

2 Vanillezucker

100 g Zucker

400 ml Sahne

650 g Griechischer Joghurt ( 10%)

2 x weiße Gelatinepulver

ca. 50 große Löffelbiskuits ( Netto)

 

Deko:

 

400 ml Sahne

2 V- Zucker

1 Orange ( Filets)

Eierlikör

 

Zubereitung:

 

Gelatine mit einer halben Tasse kaltem Wasser anrühren.

Joghurt mit Zucker und Eierlikör verrühren.

Sahne schlagen.

Gelatine kurz in der Microwelle oder Wasserbad erwärmen

und in die Joghurtmasse einrühren.

Wenn es zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.

 

Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen, etwas Creme

auf den Boden geben bis kurz vor dem Rand und                             den Rand mit den halbierten Löffelbiskuits ( Zucker nach außen) auskleiden.

 

Dann die anderen Löffelbiskuits kurz durch den O-Saft ziehen und als Boden einlegen.

Dann eine schicht Creme.

Dieses wiederholen so oft man möchte.

Als letzte Schicht muss Creme sein.

 

Mit dicken Sahnetupfen verzieren, in der Mitte einen Ring spritzen und mit Eierlikör füllen.

Orangenfilets um den Rand dekorieren.

 

Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen!

 

Guten Appetit.