Quarkbrötchen
Zutaten für ca. 20 Brötchen:
500 g Quark ( Magerquark)
6 Esslöffel Öl
6 Esslöffel Wasser
50 g Zucker
2 Eier
1 Teel. Salz
600 g Mehl
3 Backpulver
1 Eigelb, etwas Sahne zum Bepinseln.
Alle Zutaten bis auf Mehl und Backpulver verrühren.
Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Aus dem Teig ca. 20 Kugeln formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Das Eigelb mit etwas Sahne verrühren und damit die Brötchen bepinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C / Umluft 180 °C
ca. 25 Minuten backen
Dazu leckeren Käse oder selbstgemachtes Apfelgelee mit etwas Zimt
sind ein Genuss!
Guten Appetit.