Pflaumenkuchen mit Universalboden
Zutaten:
250g Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 Vanillezucker
350 g Mehl
1 Backpulver
1,5 kg Pflaumen
Zucker und Zimt zum Bestreuen
Die Butter schaumig rühren,
Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
Mehl und Backpulver mischen, in den Teig sieben
und unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
Die halbierten und entsteinten Pflaumen darauf legen.
Nun noch mit Zimtzucker nach Geschmack bestreuen.
Bei 200 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Danach ruhig noch mal mit der Zimtzuckermischung bestreuen.
Der Teig eignet sich auch hervorragend für einen Apfelkuchen.
1 kg Äpfel in feine Scheiben schneiden und unter den Teig heben.
Aufs Backblech streichen,auch bei 200 Grad Umluft 30 Minuten backen und nach dem Abkühlen mit reichlich Puderzucker bestäuben!
Guten Appetit.