Orangentorte
von unserem Mitglied Hilke Asmussen-Jensen
Zutaten
Boden:
175 g Margarine
175 g Zucker
170 g Mehl
30 g Mondamin ( Speisestärke)
1 Pr. Salz
1 Teel. Backpulver
3 Eier
1 x dunkle Kuvertüre
Füllung:
250 ml Wasser
2 Tüten Quenchpulver Orange
6 Blatt Gelatine oder 1 x gemahlene Gelatine
600 ml Sahne
1 Dose Mandarinen
Zubereitung:
Für den Boden alles zusammenrühren.
Dann 4 Ringe auf Backpapier zeichnen.
Je Ring 2 Esslöffel Teig verteilen.
Dann den Springformrand drummsetzen und jeden Boden
bei 180 °C O/U Hitze ca. 10 - 15 Minuten backen.
Danach sofort mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.
Auskühlen lassen.
250 ml Wasser mit dem Quenchpulver verrühren.
Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und in
das Getränk rühren.
So lange kühl stellen, bis es anfängt einzudicken.
Dann die geschlagene Sahne unterheben.
Etwas von der Masse in eine Spritztülle füllen, für die Deko.
Den Rest auf die Böden verteilen.
Zusammensetzen und dekorieren.
Die Torte kann schon einen Tag vorher zubereitet werden!
Guten Appetit.