Orangentorte

von unserem Mitglied Hilke Asmussen-Jensen

Zutaten

 

Boden:

 

175 g Margarine

175 g Zucker

170 g Mehl

  30 g Mondamin ( Speisestärke)

1 Pr. Salz

1 Teel. Backpulver

3 Eier

 

1 x dunkle Kuvertüre

 

Füllung:

 

250 ml Wasser

2 Tüten Quenchpulver Orange

6 Blatt Gelatine oder 1 x gemahlene Gelatine

600 ml Sahne

 

1 Dose Mandarinen

 

Zubereitung:

 

Für den Boden alles zusammenrühren.

 

Dann 4 Ringe auf Backpapier zeichnen.

 

Je Ring 2 Esslöffel Teig verteilen.

 

Dann den Springformrand drummsetzen und jeden Boden

bei 180 °C   O/U Hitze  ca. 10 - 15 Minuten backen.

 

Danach sofort mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.

 

Auskühlen lassen.

 

250 ml Wasser mit dem Quenchpulver verrühren.

 

Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und in

das Getränk rühren.

 

So lange kühl stellen, bis es anfängt einzudicken.

 

Dann die geschlagene Sahne unterheben.

 

Etwas von der Masse in eine Spritztülle füllen, für die Deko.

 

Den Rest auf die Böden verteilen.

 

Zusammensetzen und dekorieren.

 

 

Die Torte kann schon einen Tag vorher zubereitet werden!

 

 

Guten Appetit.