Nutella - Berge
Zutaten:
200 g Mehl
75 g Puderzucker
1 Ei
100 g Butter, kalt in Stückchen
¼ TL Salz
40 g Kakaopulver, (Backkakao)
40 g Nutella
100 g Schokolade, weiß oder Vollmilch(Kuvertüre)
Zubereitung:
(Küchenmaschine oder Hände, ist egal.)
Walnussgroße Stücke vom Teig abzupfen,
zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen und
anschließend kleine Berge mit den Fingern daraus drücken.
Auf ein Backblech setzen.
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Ca. 12 Minuten bei der Temperatur backen.
Schokoberge aus dem Ofen holen und ca. 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.
Inzwischen die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und
dann jeden Berg mit "Schnee" bedecken.
Man bewahrt sie am besten in einer Keksdose auf.
Guten Appetit.