Nusstorte – Großmutters Rezept

Zutaten
Für den Teig:
  • 200 g Zucker
  • 10  Eigelb
  • 250 g Nüsse, gemahlene
  • 3 EL Semmelbrösel
  • etwas Bittermandelaroma
  • 10  Eiweiß
  • 150 g Zucker
Für die Füllung:
  • 500 ml Sahne
  • 1 V-Zucker
  • 1 Essl. Zucker
  • 100 g gehackte Haselnüsse zum Verzieren

 

Zubereitung

 

 

Den Boden einer Springform ausfetten.
Den Backofen auf 170°C vorheizen
Ober/ Unterhitze

 

 

Den Zucker mit den Eigelben schaumig rühren,
die Nüsse, Semmelbrösel und das Bittermandelöl zugeben.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen,
unter die Eigelbmasse heben
und in eine große Springform füllen.
Im Backofen ca. 50 Minuten backen
(evt. auch etwas länger, einfach Stäbchenprobe machen)
Den Boden nach dem Erkalten quer halbieren.
Die Sahne mit Zucker steif schlagen und
den Kuchen damit füllen und verzieren.
Guten Appetit.