Melonen Feta Salat + Grillcreme
Zutaten:
1 Wassermelone
1 x Fetakäse
1 x Walnüsse
Rapsöl
Schwarzer Pfeffer oder Chili
evtl. Zitronen oder Limettensaft
Die Melone in Würfel schneiden, Kerne entfernen.
Feta in Würfel schneiden.
alles in eine Schüssel geben und einige Walnusshälften
darüber streuen.
Pfeffer oder Chili dazugeben ( ist ja Geschmackssache)
Es reicht schon, wenn nun noch Rapsöl (oder Olivenöl)
darübergeträufelt wird.
Wer es frischer und säuerlicher mag, gibt noch Limetten- oder Zitronensaft dazu.
Wer hat, kann mit Minze garnieren.
Der Geschmack dieses Gerichtes steht und fällt mit der Qualität der Melone und des Fetas. Das Gericht lebt vom Kontrast, aus der fruchtigen, erfrischenden Wassermelone, dem salzigen, cremigen Käse und der Schärfe der Chili.
Grillcreme: ( reicht für 10 Personen)
Zutaten:
600 g Frischkäse
1 x rotes Pesto
1 x grünes Pesto
1 Knoblauchzehe
1 Becher Schmand
80 g getrocknete Tomaten ( in Öl)
Pfeffer und Salz
300 g Frischkäse mit 2 Esslöffel grünes Pesto verrühren
und in eine flache feuerfeste Schüssel oder Auflaufform geben.
300 Frischkäse, den Becher Schmand, 2 Essl. rote Pesto
mit der kleingehackten Knoblauchzehe, den kleingeschnittenen Tomaten und etwas Pfeffer und Salz verrühren.
Auf die grüne Schicht verteilen.
Dann für 30 Minuten bei 160° C in den Ofen und backen.
Schmeckt lecker als Dip zu Kartoffeln, Meterbrot oder auf Fleisch.
Guten Appetit.