Melonen Feta Salat  +  Grillcreme

 

 

Zutaten:

 

1 Wassermelone

1 x Fetakäse

1 x Walnüsse

Rapsöl

Schwarzer Pfeffer oder Chili

evtl. Zitronen oder Limettensaft

 

Die Melone in Würfel schneiden, Kerne entfernen.

Feta in Würfel schneiden.

alles in eine Schüssel geben und einige Walnusshälften

darüber streuen.

Pfeffer oder Chili dazugeben ( ist ja Geschmackssache)

 

Es reicht schon, wenn nun noch Rapsöl (oder Olivenöl)

darübergeträufelt wird.

 

Wer es frischer und säuerlicher mag, gibt noch Limetten- oder Zitronensaft dazu.

 

Wer hat, kann mit Minze garnieren.

 

Der Geschmack dieses Gerichtes steht und fällt mit der Qualität der Melone und des Fetas. Das Gericht lebt vom Kontrast, aus der fruchtigen, erfrischenden Wassermelone, dem salzigen, cremigen Käse und der Schärfe der Chili.

 

 

Grillcreme: ( reicht für 10 Personen)

 

Zutaten:

 

600 g Frischkäse

1 x rotes Pesto

1 x grünes Pesto

1 Knoblauchzehe

1 Becher Schmand

80 g getrocknete Tomaten ( in Öl)

Pfeffer und Salz

 

300 g Frischkäse mit 2 Esslöffel grünes Pesto verrühren

und in eine flache feuerfeste Schüssel oder Auflaufform geben.

 

300 Frischkäse, den Becher Schmand, 2 Essl. rote Pesto

mit der kleingehackten Knoblauchzehe, den kleingeschnittenen Tomaten und etwas Pfeffer und Salz verrühren.

Auf die grüne Schicht verteilen.

 

Dann für 30 Minuten bei 160° C in den Ofen und backen.

 

Schmeckt lecker als Dip zu Kartoffeln, Meterbrot oder auf Fleisch.

 

Guten Appetit.