Kürbis-Nuss-Kuchen

Herbstzeit- Kürbiszeit

 

 

Zutaten

 

Teig

  • 400 g Kürbis, Butternut oder Hokaido
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 150 g gehackte Haselnüsse
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl

Schokoüberzug

  • 200 Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

    Den Kürbis schälen und entkernen.

           In der Küchenmaschine zerkleinern ( raspel, reiben)

           und  umfüllen.

 

Ei, Zucker, Zimt, Salz und Öl zusammenrühren.

Den Kürbis dazu geben.

Das Ganze 5-10 Minuten ziehen lassen.

Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren.

Die Nüsse dazu und unterheben!

 

Eine runde (oder andere Backform) fetten und den Teig hineingeben.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft)

ca. 60 - 75 Minuten backen - Garprobe machen!

    Wer mag kann den Kuchen nach dem Auskühlen noch mit

    Zartbitter Kuvertüre überziehen !!!!

    Guten Appetit!

 
 
 
 
Thermomix Rezept

1.     Den Kürbis in groben Stücken (geschält/Kerne entfernt) in den TM  geben und 10 sec. bei Stufe 7 zerkleinern - umfüllen.

 

Ei, Zucker, Zimt, Salz und Öl in den TM  geben und 1 min./ Stufe 3 verrühren, Kürbis dazu und nochmal 10 sec. Stufe 3 verrühren. 

 

Das Ganze 5-10 Minuten ziehen lassen.

 

Mehl und Backpulver ebenfalls 30 sec./Stufe 3 unterrühren.

 

Die Mandeln dazu und  nochmal ca. 30 Sec./Stufe 3 unterheben! (evt. mit Spatel nachhelfen).

 

Eine runde (oder andere Backform) fetten und den Teig hineingeben

.

Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 60 - 75 Minuten backen - Garprobe machen!

 

2.    Wer mag, kann den Kuchen nach dem Auskühlen noch         mit Zartbitter Kuvertüre überziehen !!!!