Kürbis-Nuss-Kuchen
Herbstzeit- Kürbiszeit
Zutaten
Teig
- 400 g Kürbis, Butternut oder Hokaido
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 150 g gehackte Haselnüsse
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Speiseöl z.B. Sonnenblumenöl
Schokoüberzug
- 200 Kuvertüre Zartbitter
Zubereitung
Den Kürbis schälen und entkernen.
In der Küchenmaschine zerkleinern ( raspel, reiben)
und umfüllen.
Ei, Zucker, Zimt, Salz und Öl zusammenrühren.
Den Kürbis dazu geben.
Das Ganze 5-10 Minuten ziehen lassen.
Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren.
Die Nüsse dazu und unterheben!
Eine runde (oder andere Backform) fetten und den Teig hineingeben.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft)
ca. 60 - 75 Minuten backen - Garprobe machen!
Wer mag kann den Kuchen nach dem Auskühlen noch mit
Zartbitter Kuvertüre überziehen !!!!
Guten Appetit!
Thermomix Rezept
1. Den Kürbis in groben Stücken (geschält/Kerne entfernt) in den TM geben und 10 sec. bei Stufe 7 zerkleinern - umfüllen.
Ei, Zucker, Zimt, Salz und Öl in den TM geben und 1 min./ Stufe 3 verrühren, Kürbis dazu und nochmal 10 sec. Stufe 3 verrühren.
Das Ganze 5-10 Minuten ziehen lassen.
Mehl und Backpulver ebenfalls 30 sec./Stufe 3 unterrühren.
Die Mandeln dazu und nochmal ca. 30 Sec./Stufe 3 unterheben! (evt. mit Spatel nachhelfen).
Eine runde (oder andere Backform) fetten und den Teig hineingeben
.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 60 - 75 Minuten backen - Garprobe machen!
2. Wer mag, kann den Kuchen nach dem Auskühlen noch mit Zartbitter Kuvertüre überziehen !!!!