Dreh dich um Kuchen | Käsekuchen

 

Zauberkuchen:

Ein besonderer Käsekuchen.

Er dreht sich beim Backen um.

Der untere Teig ist nach dem Backen oben!

 

Rezept

 

Zutaten:

für den Teig

150 g Mehl
150 g Margarine
3 Eier
150 g Zucker
2 Pck Vanillezucker
1 Pck Backpulver

 

für die Quarkmasse

500 g Quark
150 g Margarine
3 Eier
150 g Zucker
Saft von einer Zitrone
1 Pck Vanillepuddingpulver

 

Zubereitung:

Teig

Alle Zutaten gut verrühren. Evtl. etwas Milch dazu geben.

Den Teig in eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser füllen.


Für die Quarkmasse:

Alle Zutaten verrühren.

Die Quarkmasse vorsichtig auf dem Teig verteilen.

.
Den Kuchen ca. 60 Min. bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Nach 10 bis 15 Minuten steigt der Teig nach oben.


Den Kuchen nach dem Backen in der Springform abkühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Guten Appetit!

 

Zubereitung mit Thermomix:

Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben

und eine Minute auf Stufe 5 bei 50 Grad verrühren.

Den Teig in eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser füllen.


Für die Quarkmasse alle Zutaten in den Mixtopf geben und

20 Sekunden auf Stufe 5 miteinander verrühren.

Die Quarkmasse vorsichtig auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen ca. 60 min bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Nach 10 bis 15 Minuten steigt der Teig nach oben.
Den Kuchen nach dem Backen in der Springform abkühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Guten Appetit