Blech-Käsekuchen mit Mandarinen

Käsekuchen mit Mandarinchen

Bildquelle Chefkoch

Zutaten

 

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Formularende

 

Für den Teig:

 

375 g

 

Mehl

3 TL

Backpulver

100 g

Margarine

2

200 g Zucker

Eier

Zucker

 

 

 

 

 

 

 Für den Belag:

 

4

Eier

250 g

Zucker

1 Pck.

Vanillepuddingpulver

1 kg

Magerquark

150 ml

250 ml

Sonnenblumenöl oder Rapsöl

Milch

 

 

 

 

 

3 Dosen

 

 

Mandarinen oder Tortenpfirsiche (Saft auffangen)

 

 

 

 

Für den Guss:

2 Pck.

Tortenguss, 1 klar und 1 rot

 

Mandarinensaft aus den Dosen.

 

Bei Pfirsich 3 Tortenguss

 

 

 

 

Zubereitung

 

Für den Teig die Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten.

 

Dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, am Rand den Teig hochziehen.

Eier, Zucker, Vanillepuddingpulver, Öl, Magerquark und Milch mit dem Mixer aufschlagen.

 

Auf den ausgerollten Boden streichen und bei 160 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

 

Bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen.

 

Für den Belag die Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft für den Guss auffangen.

 

Die Mandarinen auf den kalten Kuchen verteilen.

Für den Guss den Mandarinensaft

 

(bei Bedarf bis zur benötigten Menge mit Wasser auffüllen)

 

und nach Packungsanleitung den Tortenguss aufkochen und auf dem erkalteten Käsekuchen verteilen.

 

Saft lieber abmessen, bei Pfirsich ist mehr Saft drin.

 

Dann gut auskühlen lassen.

 

Schmeckt auch lecker mit Schlagsahne oben drauf. 😉

 

Guten Appetit!