Blech-Käsekuchen mit Mandarinen
Bildquelle Chefkoch
Zutaten
Für den Teig: |
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375 g |
Mehl |
3 TL |
Backpulver |
100 g |
Margarine |
2 200 g Zucker |
Eier Zucker |
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Für den Belag:
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4 |
Eier |
250 g |
Zucker |
1 Pck. |
Vanillepuddingpulver |
1 kg |
Magerquark |
150 ml 250 ml |
Sonnenblumenöl oder Rapsöl Milch |
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3 Dosen |
Mandarinen oder Tortenpfirsiche (Saft auffangen) |
Für den Guss: |
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2 Pck. |
Tortenguss, 1 klar und 1 rot |
Mandarinensaft aus den Dosen.
Bei Pfirsich 3 Tortenguss |
Zubereitung
Für den Teig die Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten.
Dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, am Rand den
Teig hochziehen.
Eier, Zucker, Vanillepuddingpulver, Öl, Magerquark und Milch mit dem Mixer aufschlagen.
Auf den ausgerollten Boden streichen und bei 160 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
Bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen.
Für den Belag die Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft für den Guss auffangen.
Die Mandarinen auf den kalten Kuchen verteilen.
Für den Guss den Mandarinensaft
(bei Bedarf bis zur benötigten Menge mit Wasser auffüllen)
und nach Packungsanleitung den Tortenguss aufkochen und auf dem erkalteten Käsekuchen verteilen.
Saft lieber abmessen, bei Pfirsich ist mehr Saft drin.
Dann gut auskühlen lassen.
Schmeckt auch lecker mit Schlagsahne oben drauf. 😉
Guten Appetit!