Heißewecken
Zutaten:
500g Mehl
1 Essl. Zucker
1 Prise Salz
250 ml Milch
125 g Butter
1 Würfel Hefe
2 Eier
200 g Rosinen und/oder Korinthen
75 g Butterflocken
50 g flüssige Butter zum Bestreichen
Die Milch mit der Butter erwärmen (handwarm)
darin die Hefe auflösen.
Mehl, Zucker und Salz vermischen, die warme Milchmischung und
die Eier dazugeben und alles gut verkneten.
An einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Dann nochmals mit den Rosinen zusammen durchkneten.
Vom Teig ca. 12 Teile abstechen und mit etwas Mehl bestäuben.
Dann dicht an dicht auf ein Backblech legen und flach drücken.
auf jedes Teil Butterflocken setzen.
In den kalten Ofen schieben und bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.
Umluft 180 °C.
Gleich nach dem Backen mit der flüssigen Butter bestreichen.
Die Butter einziehen lassen und genießen.
Frisch schmecken sie am besten.
Man kann sie ausgekühlt gut einfrieren.
Dann nach dem Auftauen, vor dem Verzehr,
kurz in der Microwelle oder Backofen erwärmen.
Guten Appetit.