Rezept Juni 2014
Zutaten Hefeteig:
500g Mehl
90 ml Öl
200 ml Wasser ( handwarm )
1 Päckchen Frischhefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
1 Tl Salz
1 Tl Pizzagewürz
Zutaten Füllung:
500 g Hackfleisch ( am besten halb und halb )
1 Zwiebel
2 Eier
ca. 10 getrocknete Tomaten in Öl aus dem Glas
3 El Paniermehl
1 Tl Salz
1 Prise Pfeffer
1 kl.rote und gelbe Paprika
1 Fetakäse
Zubereitung Teig:
Mehl ,warmes Wasser, Hefe, Öl, und Gewürze zum Teig kneten.
Teig in zwei gleiche Hälften teilen und 2 mal rund ausrollen
(ca. 30 cm Durchmesser)
Zubereitung Füllung:
Aus den Zutaten einen Hackfleischteig erstellen.
Paprika und Feta klein würfeln und unterheben.
Aufbau der Sonne:
Die Füllung auf die erste Teigplatte verteilen: einen dicken *Haufen* in die Mitte,
den Rest ringförmig darum herum verteilen. Etwas Platz zwischen Mitte und Ring lassen
und auch etwas Rand nach außen lassen!
Zweite Teigplatte darüber geben und den Teig über der *Haufenmitte*
mit einer Schüssel beschweren. Den Rand außen mit einer Gabel festdrücken
und mit einem Pizzaroller schön schneiden.
Nun mit einem scharfen Messer den Teig bis an die Schüssel
heran in 16 Teile schneiden. Schüssel entfernen.
Die einzelnen Stücke aufstellen, also quer legen, so dass das Hack zu sehen ist.
Sonne nach Belieben noch mit Eigelb bestreichen!
Da die Sonne im zerteilten Stadium sehr schwierig zu transportieren ist,
würde ich empfehlen, direkt auf dem Backblech zu arbeiten.
Im kalten Ofen, mittlere Schiene 160° Umluft ca. 50 Min. backen.
Guten Appetit.