Gyroskuchen
Gyros- Kuchen ( 4 Personen)
500 g Gyros in einer
Pfanne anbraten und abkühlen lassen.
Hefeteig:
500 g Mehl
150 g Wasser (lauwarm)
120 g Milch (lauwarm)
1/2 Würfel Hefe
1 Eßl. Zucker
2 TL Salz
15 g Öl
alles in eine Schüssel geben und 2 Min kneten.
Abdecken und mindestens eine Stunde
an einem warmen Ort
gehen lassen.
200 g
Käseraspel
1 Becher Tzatziki (250 g)
200 g Krautsalat (gut abtropfen lassen)
Nun den Teig in zwei Hälften teilen.
Die eine Hälfte ausrollen - in eine Pizza- oder Backform geben.
Jetzt:, Kraut , Gyros, Tzatziki und Käse
darauf verteilen.
Nun die zweite Hälfte Teig ausrollen
oben drauf legen.... etwas zurecht rücken...
mit Sahne oder Eigelb
einpinseln und
dann ab in den Ofen, 20-25 Minuten (mit Sichtkontakt)
Backofen vorheizen - 200 °C
Ich habe gleich die doppelte Ration gemacht!
Guten Appetit