Frischkäse Nusshörnchen

 

 

Einfach einen Teig aus
350 g Mehl,
200 g Butter und
200 g Frischkäse zubereiten.
Diesen flach drücken
(dann kühlt er viel schneller durch, als wenn man ihn zu einer Kugel formt)
und 2 Stunden kühl stellen.
Gerne auch gleich über Nacht.
50 g geriebene Nüsse (die man einfach am liebsten mag), und
100 g braunen Zucker miteinander mischen.
Den Teig in vier Portionen teilen und alle kreisförmig ausrollen.
Dabei immer einen Teil der Zuckermasse auf der Teigunterlage verteilen und durch das Ausrollen einarbeiten.
Auch vom Zuckergemisch etwas auf den Teig oben streuen.
Die Teigkreise in 12 - 16 Stücke teilen und
von der breiten Seite her aufrollen.
Ab damit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen.
Backzeit: ca. 20 Min. bei 180 °C (160 °C Heißluft)
Die sind super lecker!
Guten Appetit.