Traut euch!!!
Erdbeer-Basilikum-Cheesecake
Erdbeer-Basilikum-Cheesecake
Zubereitung
Zutaten Boden:
200g Vollkornkekse
(am besten Butterkekse)
120 g weiche Butter
60 g Zucker
Prise Salz
Zutaten Füllung:
1 Topf Basilikum (aber nur die Blätter)
2 Vanillestangen oder ( 2 Teel.dänisches Vanillepulver)
800 g Frischkäse
200 g Zucker
250 g Butter
Zutaten ErdbeerTopping:
1Tüte rote Gelatine (oder 6 Blatt)
500 g Erdbeeren
60 g Zucker
Boden:
Vollkornkekse am besten in einer Gefriertüte mit Nudelholz oder Topf
zerkleinern
Das Keks-Mehl mit Salz und der weichen Butter in einer Schüssel
verrühren.
.
Die ganze Masse in eine Springform
geben und fest andrücken, so dass
ein glatter Boden entsteht.
Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Füllung:
Für die Füllung die Butter auf niedriger Stufe schmelzen.
Währenddessen den Basilikum pürieren
(mit etwas Frischkäse geht es besser!)
und die Vanilleschote auskratzen.
Frischkäse, Zucker und das
ausgekratzte Vanillemark verrühren.
Dann das Basilikum-Mus dazugeben
und alles nochmal gut verrühren.
Als letztes die warme
Butter langsam und
unter rühren zu der Masse hinzugeben.
Nun den Boden aus dem
Kühlschrank holen und die Füllung
auf den vorbereiteten Boden
gießen und glattstreichen.
Zubereitung Topping
Für das Topping die
Gelatine in ca.80 ml kaltem Wasser (Tasse) einrühren und quellen lassen.
Erdbeeren mit dem Zucker pürieren.
Die gequollene Gelatine ganz kurz in der Microwelle verflüssigen.
(sie darf nicht zu heiß werden)
Die Gelatine jetzt vorsichtig unter die
pürrierten Erdbeeren rühren.
Alles auf die Cheesecakemasse gießen.
Dann für 4-5 Stunden kalt stellen, bis alles fest ist.
Vor dem Servieren mit
frischen Erdbeeren und Basilikumblättern
garnieren und genießen.
Oder ohne Basilikum als Garnitur,
dann ist es schwerer zu erraten,
wonach es schmeckt! :-)
Viel Freude beim Backen und guten Appetit!