Rezept Februar 2014

Erbsensuppe
Erbsensuppe

Frische Erbsensuppe (schnell)

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten

 

 

 

 

3 mehlig kochende Kartoffel in Stücke

 

1 Zwiebel

 

300 Gramm gefrorene Erbsen

 

 

 

3/4 Liter Brühe (750 ml Wasser 6 Teel. Hühner- oder Gemüsebrühe instant)

 

 

 

 

1/2 Teelöffel Curry Pulver

 

1/4 Teelöffel Salz

 

100 ml Sahne

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

die Kartoffelwürfel, Zwiebelwürfel und Erbsen ca. 30 min

 

 

 

in 3/4 Ltr. Hühnerbrühe garen.

 

 

 

danach

 

 

 

alles mit dem Mixstab pürieren

 

 

 

anschließend Sahne, Curry Pulver und Salz zufügen,

 

 

 

nochmals umrühren. Fertig!

 

 

 

Die Suppe ist schön giftgrün und super lecker.

 

 

 

 

 

In jeden Teller kann man Würstchen oder

 

 

 

einen Esslöffel kross gebratene Schinkenwürfel geben.

 

 

 

 

Guten Appetit