Eingelegte Zucchini süß-sauer

 

 

2 kg Zucchini in feine Spalten geschnitten oder gehobelt

4 große Zwiebeln in Scheiben

5 Teellöffel Salz

 

Alles zusammen mischen und über Nacht, abgedeckt ziehen lassen.

 

Dann mit Wasser abspülen.

 

2,5 Tassen Tafelessig und

3,5 Tassen Zucker aufkochen.

 

2 rote Paprika in feine Streifen

2 Essl.Senfkörner

2 Teel. Salz

1 Essl. Pfefferkörner schwarz

2 Essl. Kurkuma

1 Essl. Kreuzkümmel

1 Teel. Koriander gemahlen

1 Teel. Knoblauchpulver

 

evtl eine Chilischote ohne Kerne in feine Streifen

 

Alle Zutaten in den Essigsud geben und mit

den Zucchini und Zwiebeln 10 Minuten köcheln lassen.

 

Dann sofort in Gläser füllen und verschließen.

 

Abkühlen, etwas durchziehen lassen und genießen.

 

Schmeckt sehr gut zu Grillfleisch, Käse oder Aufschnitt.

 

Kurkuma ist für die schöne gelbe Farbe.

 

Guten Appetit.