Eingelegte Zucchini süß-sauer
2 kg Zucchini in feine Spalten geschnitten oder gehobelt
4 große Zwiebeln in Scheiben
5 Teellöffel Salz
Alles zusammen mischen und über Nacht, abgedeckt ziehen lassen.
Dann mit Wasser abspülen.
2,5 Tassen Tafelessig und
3,5 Tassen Zucker aufkochen.
2 rote Paprika in feine Streifen
2 Essl.Senfkörner
2 Teel. Salz
1 Essl. Pfefferkörner schwarz
2 Essl. Kurkuma
1 Essl. Kreuzkümmel
1 Teel. Koriander gemahlen
1 Teel. Knoblauchpulver
evtl eine Chilischote ohne Kerne in feine Streifen
Alle Zutaten in den Essigsud geben und mit
den Zucchini und Zwiebeln 10 Minuten köcheln lassen.
Dann sofort in Gläser füllen und verschließen.
Abkühlen, etwas durchziehen lassen und genießen.
Schmeckt sehr gut zu Grillfleisch, Käse oder Aufschnitt.
Kurkuma ist für die schöne gelbe Farbe.
Guten Appetit.