Eiersalat und Quarkbrötchen
Für übriggebliebene Ostereier!
Eiersalat:
Zutaten für 4 Portionen:
9 |
Eier |
3 EL |
Mayonnaise (leichte Salatcreme) |
2 TL |
Senf, mittelscharfer |
4 kleine |
Gewürzgurken, süß-saure |
Ca. ½ Tasse |
Gurkenflüssigkeit |
Salz und Pfeffer |
|
Petersilie oder ähnliche Kräuter nach Geschmack |
Ostereier pellen und in einer Schüssel mit der Gabel grob zerkleinern.
Als nächstes Salatcreme, Senf und Gurkenwasser hinzugeben.
Gewürzgurken klein würfeln und untermischen.
Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Schmeckt auch gut mit kleinen Käsewürfeln oder als Brotaufstrich (etwas weniger Gurkenwasser).
Quarkbrötchen:
300 g Mehl
1 Backpulver
150 g Magerquark
6 Eßl. Milch
6 Eßl. Öl
1 Tl. Salz
1 Pr. Zucker
1 Eigelb
etwas Sahne
alles zügig zu einem Teig verrühren, kurz durchkneten und
Brötchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Etwas Sahne mit einem Eigelb mischen und die Brötchen damit bepinseln (dann glänzen sie schön).
Ca. 20 Minuten bei 160 °C auf mittlerer Schiene backen.