Rezept Mai 2013
Eierlikörtorte
Schoko-Nussboden:
4 Eiweiß
1 Pr. Salz
100 g Zucker
4 Eigelbe
200 g gem. oder geh. Haselnüsse
2 Eßl. Nesquick
1 Backpulver
80 g Schokostreusel
Füllung:
400 ml Schlagsahne
1 V - Zucker
150 ml Eierlikör
Eiweiß mit Salz anschlagen,
Zucker einrieseln lassen, steif schlagen.
4 Eigelbe vorsichtig unterheben.
Nüsse, Nesquick, Backpulver und Schokostreusel
vermischen, und unter die Eischneemasse heben.
Teig in eine Springform füllen und bei
200° C O/U-Hitze, sonst 180° C ca. 30 Minuten backen.
Sahne mit V-Zucker steif schlagen,
mit ¼ der Sahne den ausgekühlten Boden bestreichen,
dann mit dicken Tupfen, dicht an dicht, eine Umrandung spritzen.
Da hinein dann vorsichtig den Eierlikör gießen.
Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Mit Schokoraspel oder sonstiges verzieren.
Guten Appetit!