Eierlikör-Käsekuchen
Zutaten Boden:
100 g Butter
300 g Schokoladenkekse
Zutaten Creme:
400 ml Milch
200 g Eierlikör
250 g Zucker
2 Pk. Vanillepuddingpulver zum Kochen
50 g Rapsöl
4 - 5 Eier, je nach Größe
1 kg Magerquark
Zutaten Haube:
400 ml Sahne
2 Vanillezucker
ca. 80 ml Eierlikör
Zubereitung:
Die zerbröselten Kekse mit geschmolzener Butter vermengen, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen und andrücken.
30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 160 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Milch, Eierlikör, Zucker, Eier, Puddingpulver, Öl und Quark
cremig zusammenrühren.
Die Creme auf dem Keksboden verteilen.
75 Minuten im Ofen backen und bei etwas geöffneter Tür auskühlen lassen.
Über Nacht kühl stellen.
Dann die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen und auf der Torte verteilen.
Darauf dekorativ den Eierlikör träufeln.
Wer keinen Eierlikör mag, ersetzt ihn mit 200 ml Milch und verziert
nachher mit Schokoraspel.
Guten Appetit.