Eierauflauf mit Tomatensalat
Zutaten für 6 Portionen:
6 große Scheiben
Toastbrot |
getoastet in 2,5 cm große Würfel geschnitten |
3 EL |
Butter, zerlassene |
200 g |
Käse, geriebener (Gouda) |
125 g |
Schinkenwürfel (gebraten) |
400 ml |
Milch |
2 EL |
Petersilie, gehackte |
1 TL |
Senf |
6
200 ml |
Eier Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
saure Sahne |
150 g |
Parmesan, frisch geriebener |
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Die Toastbrotwürfel in eine gefettete Auflaufform geben,
die zerlassene Butter darüber träufeln
und alles mit dem Gouda
und den Schinkenwürfeln bestreuen.
Die Eier mit der Milch,
der Petersilie und dem
Senf verrühren,
mit den Gewürzen abschmecken .(Nicht zuviel Salz!)
Die Masse über die Käsemischung gießen,
mit Alu-Folie abdecken und
1 Stunde ziehen lassen.
In den kalten Backofenstellen, auf 180°C heizen,
mit der Alu-Folie etwa 1 Stunde backen.
Dann die Folie entfernen,
die saure Sahne darübergießen,
mit dem Parmesan bestreuen
und noch mal ca. 15 Minuten backen,
bis sich eine leichte Bräunung einstellt.
Abwandlungen: Natürlich können auch andere Käsesorten nach Geschmack genommen werden, die Kräuter können variiert werden und statt Schinken kann man auch Wurst nehmen.
Das Bild ist ohne Saure Sahne und Parmesan, und es war auch so lecker!
Dazu passt ein Tomatensalat:
Tomaten, Zwiebeln, Salz, schwarzer Pfeffer,Öl,
und Kräuter nach Wahl:
Oregano, Basilikum, Schnittlauch
oder Fetakäse-Würfel.
Guten Appetit.