Rezept März 2013
Butterkekskuchen mit Zitronengeschmack
Teig:
200g Margarine
4 Eier
200g Zucker
1 Vanillinzucker
250g Mehl
1/2 Paket Backpulver
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen auf ein gefettetes Backblech streichen. Backzeit: 15-20 min bei ca. 180-200°
Creme:
2 Tassen Wasser
1 Tasse Zucker
1,5 Pakete Puddingpulver- Sahnegeschmack!
125g Butter
2 Eigelb
Saft von 1,5 Zitronen
Den Pudding mit 2 Tassen Wasser und einer Tasse Zucker kochen, von der Kochstelle nehmen, 2 Eigelb unterrühren. Den Saft von 1,5 Zitronen und die Butter unter den Pudding rühren. Noch warm auf den warmen Kuchen streichen.
Wenn alles erkaltet ist, kommt auf den Pudding:
½ l steifgeschlagenen Sahne (gleichmäßig auf der Puddingschicht verteilen) darauf
1 Paket Butterkekse und als letztes darauf einen
Guss aus:
5-6 Eßl. Zitronensaft
1 Paket Puderzucker
Den Kuchen soll man schon 2 Tage vor dem Verzehr backen und fertig machen, damit die Butterkekse schön durchgezogen sind.
.