Herzhafter Blumenkohlkuchen
- 1 kleiner Blumenkohl (à ca. 600 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 200 g Gouda gerieben
- 6 Eier
- 100 g Mehl
- Backpapier
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· Zubereitung
· Blumenkohl putzen, Röschen vom Strunk schneiden,
· waschen und eventuell noch kleiner schneiden.
· Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika putzen, waschen.
· Zwiebel und Paprika in kurze Streifen schneiden.
· Knoblauch fein hacken.
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· 2.
· Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren,
· abgießen und gut abtropfen lassen.
· Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebel darin unter
· Wenden ca. 4 Minuten dünsten.
· Ca. 1 Minute vor Garzeitende
· den Knoblauch zugeben.
· Mit Salz und Pfeffer würzen.
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· 3.
· Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
· Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C)
· Petersilie waschen, trocken schütteln,
Blättchen abzupfen und fein hacken.
· Eier in einer großen Schüssel verquirlen.
· Mehl, Petersilie und ca. 2⁄3 Käse unterrühren.
· Mit Salz und Pfeffer würzen.
· Blumenkohl und die Paprikamischung unterheben.
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· 4.
· Gemüsemischung in die Form geben und glatt streichen.
· Rest Käse darauf verteilen.
· Im heißen Ofen 35–40 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt ist.
· Kuchen herausnehmen und ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
Für Nichtvegetarier kann man 1-2 Pakete Kochschinkenwürfel
untermischen. ;-)
Guten Appetit.