Rezept März 2014
Schneller Apfelkuchen ( Kirsten Jürgensen)
Für den Rührteig:
170 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
2 Vanillezucker
100 g Margarine, oder Butter
90 g Zucker
2 Eier
Füllung:
1000 g Äpfel
Für den Guss:
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 EL. Zucker
Zubereitung
Die Zutaten für den Rührteig zusammenrühren
und in eine gefettete 28er Backform streichen.
Die Äpfel schälen, mit der groben Reibe reiben
und auf den Teig streichen.
Die Zutaten für den Guss verrühren
und auf die Äpfel geben.
Wer mag, kann noch Mandelstifte darüber streuen.
Den Kuchen ca. 45 Minuten bei 180°C backen.
Guten Appetit!