Rezept Oktober
Apfeltorte
Rührteig:
3 Eier
125g Butter
100 g Zucker
1 V-Zucker } einen Rührteig herstellen und 25 Minuten bei 175 C° Heißluft backen,
250 g Mehl danach gleich den heißen Boden mit Zimt und Zucker bestreuen.
1 Backpulver
ca. 3 Eßl. Milch
Füllung:
6 große Äpfel (schälen, vierteln und in den Saft schneiden)
500 ml Apfelsaft (100%) } alles aufkochen, wenn zu sauer, Zucker zugeben!
500 ml Ananassaft
2 Vanillepuddingpulver mit etwas Saft verquirlen und unter die kochende Apfelmasse rühren, nochmals kurz aufkochen lassen.
Die abgekühlte Masse auf den kalten Boden geben.
Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
400 ml Sahne
2 V-Zucker schlagen und die Torte mit dicken Sahnetupfen verzieren
Guten Appetit !