Rezept Oktober

Apfeltorte
Apfeltorte

Apfeltorte

 

 

 

Rührteig:

 

3 Eier

125g Butter

100 g Zucker

1 V-Zucker } einen Rührteig herstellen und 25 Minuten bei 175 C° Heißluft backen,

250 g Mehl danach gleich den heißen Boden mit Zimt und Zucker bestreuen.

1 Backpulver

ca. 3 Eßl. Milch

 

Füllung:

6 große Äpfel (schälen, vierteln und in den Saft schneiden)

500 ml Apfelsaft (100%) } alles aufkochen, wenn zu sauer, Zucker zugeben!

500 ml Ananassaft

 

 2 Vanillepuddingpulver mit etwas Saft verquirlen und unter die kochende Apfelmasse rühren, nochmals kurz aufkochen lassen.

Die abgekühlte Masse auf den kalten Boden geben.

 

Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

400 ml Sahne

2 V-Zucker schlagen und die Torte mit dicken Sahnetupfen verzieren

 

 

Guten Appetit !