Apfelkuchen - Landfrauen Großenwiehe-Lindewitt e.V.

Apfelkuchen


Ihr rührt einfach

 

200 g Sahne mit

100 g Zucker zusammen, rührt dann

3 Eier rein.

Dann kommen noch

200 g Mehl und

2 TL Backpulver dazu.

 

Ihr schneidet 3 - 4 Äpfel klein.

am besten einen Boskop oder so.

 

Der Teig kommt in eine Springform,

die Apfelstücke verteilt ihr darüber

und ab in den Ofen.

 

Bei 180 ° C ca. 15 Min. backen.

( Umluft 160° C)

 

In der Zwischenzeit erhitzt ihr

80 g Butter mit

80 g Zucker und

2 EL Milch.

 

Dann hebt ihr

100 g Mandelblättchen unter und

2 EL Mehl.

 

Die Masse verteilt ihr auf den Kuchen und

backt ihn bei gleicher Temperatur ca. 40 Min. weiter.

 

Vor dem Servieren kann man den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

 

Guten Appetit.

Nach oben Standard Ansicht