Apfelkuchen
Ihr rührt einfach
200 g Sahne mit
100 g Zucker zusammen, rührt dann
3 Eier rein.
Dann kommen noch
200 g Mehl und
2 TL Backpulver dazu.
Ihr schneidet 3 - 4 Äpfel klein.
am besten einen Boskop oder so.
Der Teig kommt in eine Springform,
die Apfelstücke verteilt ihr darüber
und ab in den Ofen.
Bei 180 ° C ca. 15 Min. backen.
( Umluft 160° C)
In der Zwischenzeit erhitzt ihr
80 g Butter mit
80 g Zucker und
2 EL Milch.
Dann hebt ihr
100 g Mandelblättchen unter und
2 EL Mehl.
Die Masse verteilt ihr auf den Kuchen und
backt ihn bei gleicher Temperatur ca. 40 Min. weiter.
Vor dem Servieren kann man den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit.